Блог свадебного и семейного фотографа в г. Тейково — Свадебный и семейный фотограф в Тейково Олеся Ефанова

 Секреты красивой детской фотографии

Время проносится быстро. И наши малыши растут... вырастают из памперсов, потом из детских колготок, из зимних комбинезонов... Становятся все взрослее и взрослее... А так хочется порою закричать «Остановись, мгновенье!»... И как прекрасно, что практически каждому из нас доступен волшебный способ останавливать момент — запечатлеть все на фотографии. Приглашаю сегодня поговорить о тонкостях и секретах профессиональной детской фотографии.

Секреты детской фотографии

Детская фотография считается самой искренней и в то же время самой сложной в мастерстве. Многие фотографы предпочитают совсем не работать с детьми, или же долго учатся, чтобы освоить азы этого нелегкого дела. Именно поэтому родители обязательно должны помогать им, и готовиться вместе с детьми к фотосессии заранее.

Далеко не каждый понимает, что детская фотосессия – это отдельный самостоятельный вид фотосъемки. Как и в любом другом виде, здесь есть свои категории, и отдельные направления. Условно их можно разделить на следующие:

1.     Новорожденные и малыши до полугода. Таких крошек, конечно же, чаще всего фотографируют на дому или в фотостудии. Это будет удобно и вам, и специалисту. Главное помните, что для таких крошек вредна фотовспышка. Хотя настоящий профессионал все это знает и не станет вредить младенцу.

2.     Дети от полугода до 2 лет. Это уже совсем другая, почти осмысленная категория. Детки уже активно в этом возрасте показывают эмоции, могут ползать, ходить. Привлечь внимание таких карапузов уже гораздо сложнее, а уж удержать это внимание – еще труднее.

3.     Дети от 2 до 4 лет. Это лучший возраст для фотосессий, как семейных, так и портретных. Они уже прекрасно понимают, чего от них хотят, нередко любят позировать в кадре, и обожают баловаться и наряжаться. Конечно, есть случаи, когда включается и другая сторона «медали»: капризы и вредности типа «Не хочу», «Не буду», «Отстаньте от меня» и все в таком духе. Здесь главное не заставлять ребенка через силу фотографироваться. Переключите внимание, пока он капризничает на что-то другое.

4.     Дошкольники, дети от 4 до 7 лет. В этом возрасте может проявиться застенчивость, или наоборот, чрезмерное баловство. Но плюс в том, что в такое время с детьми уже легче договориться, попросить их занять определенную позу, помолчать, посидеть в тишине, чтобы фотограф мог спокойной сделать свою работу.

5.     Дети школьного возраста, подростки. Здесь важным элементом должно служить умение договариваться и ладить с ребенком. Если он не хочет фотографироваться, то скорее всего, от этой затеи вам придется отказаться.

Как фотографировать детей?

Особенно тяжело приходится фотографам малышей, ведь они активны, и их еще не заставишь позировать, посидеть на месте. Сегодня я хочу рассказать вам об интересных идеях для детской фотосессии, возможностях оформления работ с детской фотографии и прочие секреты, которые пригодятся любому родителю, желающему как можно больше оставить следов и памяти о детстве подрастающих наследников.

Полезные советы для родителей и фотосессии с детьми  

Отправляясь в студию профессиональной фотографии с самыми маленькими, возможно, вам пригодится следующее:

·         пеленальные принадлежности, гигиенические средства, чтобы не попасть в казусную ситуацию;

·         Игрушки и разные предметы, преимущественно ярких цветов: шуршащая бумага, погремушки, цветные драпировки, игрушка на объектив и так далее. Если у крохи есть игрушка, с которой он спит, привык с ней успокаиваться, то обязательно берите ее с собой;

·         обязательно несколько комплектов сменой одежды. Это может быть самая разная одежда – домашняя, нарядная, спортивная, а также красивая детская верхняя одежда.

Как правило, в студии фотографы, часто занимающиеся детской съемкой, создают все условия для ребенка и их родителей.

Важный совет – на детские фотосессии лучше всего отправляться утром, до 10-11 часов дня, когда ребенок активный, играет и не хочет спать.

Еще один маленький секрет успешной фотосессии с детьми: сразу приступить к процессу. Заранее обговорите с фотографом этот момент и попросите заблаговременно настроить всю необходимую аппаратуру, подготовить инвентарь и аксессуары.

Возможно использование и дополнительного реквизита. Многое профессионалы делают своими руками. Реквизиты ручной работы добавляют детской фотосессии эксклюзива и креативности. Вы можете и сами что-то изготовить для фотосессии. Отлично будут смотреться интерьерные цифры, если вы организовываете фотосессию на День Рождения крохи, или же рукодельные гирлянды, фонарики из бумаги и другие полезные поделки.

Есть специалисты, которые не делают ровным счетом ничего сверхъестественного, а просто позволяют детям играть на студии, и при этом фотографируют их. Не зря же говорят, что самые лучшие кадры получаются именно тогда, когда человек специально не позирует на камеру. С детьми – также. Искренность, непосредственность ребенка, его простые и в то же время такие чистые эмоции – все это может поймать объектив хорошего детского  фотографа.

Что касается детей постарше, то тут уже разговор совершенно другой. Просто так улыбаться игрушке подросший шести-семилетка не будет. Именно поэтому для того, чтобы кадры получились, как можно естественнее и интереснее, заранее поговорите с дочкой или сыном, расскажите для чего вы хотите сделать эту фотосессию. Не заставляйте ребенка фотографироваться в те дни, когда он чувствует недомогание или просто в плохом настроении.

Блог свадебного и семейного фотографа в г. Тейково — Свадебный и семейный фотограф в Тейково Олеся Ефанова
Блог свадебного и семейного фотографа в г. Тейково — Свадебный и семейный фотограф в Тейково Олеся Ефанова
Блог свадебного и семейного фотографа в г. Тейково — Свадебный и семейный фотограф в Тейково Олеся Ефанова
Блог свадебного и семейного фотографа в г. Тейково — Свадебный и семейный фотограф в Тейково Олеся Ефанова
Блог свадебного и семейного фотографа в г. Тейково — Свадебный и семейный фотограф в Тейково Олеся Ефанова

 Фотосессия Love story 


Обычно когда пара первый раз решает пойти на фотосессию, возникает куча вопросов что делать на ней, как одеться, куда пойти фотографироваться, придумывать ли какую то тематику и идею, многие из этих вопросов поможет вам решить фотограф, к которому вы решили обратиться, много информации есть в интернете, а мы предлагаем вам прочитать эту статью и закрыть многие из вопросов прямо сейчас 

Советы по подбору одежды: 

1) одежда пары должна быть похожа по цветовой гамме и стилю, так если девушка выбрала для себя вечернее платье в пол, а молодой человек придет в спортивном костюме, фотографии будут смотреться комично и непонятно; 

2) вы должны чувствовать себя удобно в той одежде, которую вы выбрали для съемки, если вы в жизни не одеваете обувь на высоком каблуке, не надо одевать такую обувь на фотосессию. Одежда должна быть такой, что бы вы могли в ней спокойно ходить, бегать и свободно двигаться и общаться друг с другом; 

3) старайтесь чтобы одежда была преимущественно из натуральных материалов, отдавайте предпочтение пальто и свитерами, а не пуховикам и синтетическим кофтам; 

4) одежда должна отражать стиль вашей пары, если вы любите гулять в лесу с собакой, а на фотосессию одеваете костюмы и платья, вы будете выглядить не естественно и скорее всего по фотографиям это будет видно, Старайтесь быть максимально естественными и эмоционально расслабленными на съемки; 

5) так же очень важно не переборщить с естественностью, не стоит приходить на сьемку в растянутых джинсах и футболкам с пятнами ( условно), фотографии со сьемки остануться у вас на всю жизнь, как память об определенном этапе в вашей жизни. Разве вы хотите запомнить себя в серой и неопрятной одежде, между комфортом и нарядностью должна быть выбрана золотая середина. 

Советы по выбору идеи и места: 

1) в первую очередь подумайте, что объединяет вас, общие интересы, хобби, может вам очень нравится какой то фильм или сериал, как пример: нам с мужем очень нравиться сериал " ходячие мертвецы", отсюда есть идея устроить фотосессию в стиле зомби, в конце которой мы выпиваем противоядие и становимся нормальными и счастливыми; 

2) второй вариант, может быть у вас есть памятное только вам двоим место, если оно еще красиво и уединенно, фотосессию можно провести там, даже если оно находится далеко за городом; 

3) в вашей жизни произошла интересная или необычная ситуация, история знакомства, первый поход в кино или выезд за город; 

4) ну самый простой вариант выбрать какое нибудь красивое место ( парк, лес, озеро) и провести прогулочную фотосессию там, при этом место сьемки можно красиво украсить, воспользовавшись услугами декоратора. 

Как подготовиться и что делать во время фотосессии: 

1) можно взять какие то аксессуары, которые добавят движение в кадр: бадминтон, воздушные шары, велосипеды, домашнее животное и все что вам интересно; вопреки общественному заблуждению фотография это не замирание во время съемки в неподвижной позе, это ваше движение, застывшее на снимке, т е вам не нужно все время замирать с глупой улыбкой перед камерой, а наоборот стараться вести себя максимально естественно и активные виды отдыха будут для этого как нельзя кстати; 

2) никогда не переживайте, по поводу того, что вы не умеете позировать, фотограф всегда поможет вам принять красивую позу на тех кадрах где это будет нужно, или показать как лучше двигаться, вы даже не поймете что уже позируете; 

3) не относитесь к фотосессии, как сложному и незнакомому для вас мероприятию, в первую очередь вы просто идете на прогулку, пикник или весело повести время с новыми знакомыми, никакого напряжения или дискомфорта во время съемки не будет, доказано практикой; 

4) внимательно выбирайте фотографа, вам должны нравиться именно его работы, его стиль и манера общаться, только с приятным вам человеком, у вас получится расслабиться и Фотографии получится искренние и непринужденные; 

5) доверяйте своему фотографу и его советам, если вам нравятся именно его работы, прислушивайтесь к его советам и рекомендациям, если же вы чувствуете что вам совсем не нравятся его идеи, ищите другого.  

Блог свадебного и семейного фотографа в г. Тейково — Свадебный и семейный фотограф в Тейково Олеся Ефанова

  Свадебный декоратор 

Свадьба – это красивое и сказочное событие. Но, это в своей основной массе, для гостей, а для жениха и невесты – это череда дел, которые нужно воплотить в жизнь, чтобы торжество было великолепным. Чтобы свадьба прошла на высшем уровне, молодым нужно заказать меню, выбрать скатерти, приглашения, грамотно рассадить гостей, организовать веселые конкурсы, выбрать торт, красиво оформить место проведения праздничного банкета, и многое другое, от чего голова идет кругом. 

Что включает в себя оформление свадеб? Интересные свадебные украшения, правильное комбинирование тканей, удачное расположение различных аксессуаров, подбор правильных оттенков в оформлении вашего свадебного зала – во всем этом должен быть индивидуальный подход. Ваша свадьба должна быть неповторимой и радовать глаз каждого гостя. 
Зачем нужен свадебный декоратор? 
Можно провести свадебный банкет и в неукрашенном зале, но именно вся свадебная атрибутика, такая как Ткани, шары, цветы и многое другое придает праздничное настроение и дарит гостям и молодоженам, то необыкновенное чувство радости и счастья. 
Разглядывая свадебные журналы, где новоиспеченная семья позирует на фоне роскошно оформленного зала, можно придти к выводу, что декорация – это весьма простое и нехлопотливое занятие. На самом деле, все гораздо сложнее. Оформление зала – это, конечно, весело, но только на первые часы, а после начинается головная боль от того, где разместить эти шары, куда повесить эту гирлянду, куда прикрепить этот плакат, и т.д. Чтобы избежать подобных ситуаций, лучше довериться оформителю свадебного зала, который с чувством вкуса расставит, развесит и прикрепит все атрибуты свадебного праздника. 
Свадебные декораторы оформят торжество именно в том стиле, на который рассчитывают молодожены, будь то эльфийская вечеринка в оазисе, или готическое пиршество в красно черных тонах. 
Заказывайте свадебного оформителя в Тейково 
Чтобы избежать этой кропотливой, нелегкой, хоть и красивой работы, прибегните к помощи профессионалов. Декоратор Екатерина Тарабыкина и Флорист Олеся Герасименко, с блеском выполнят возложенные на них обязанности! 

Они украсят свадебное торжество со вкусом и стилем. 100% воплощение всех ваших идей, пожеланий и создание свадьбы мечты. Полное избавление от свадебных забот! Они обеспечат веселое, яркое, красочное, интересное проведение праздника независимо от повода! Заказывайте свадебного декоратора и флориста по доступным ценам в Тейково!

Блог свадебного и семейного фотографа в г. Тейково — Свадебный и семейный фотограф в Тейково Олеся Ефанова
Блог свадебного и семейного фотографа в г. Тейково — Свадебный и семейный фотограф в Тейково Олеся Ефанова
Блог свадебного и семейного фотографа в г. Тейково — Свадебный и семейный фотограф в Тейково Олеся Ефанова
Блог свадебного и семейного фотографа в г. Тейково — Свадебный и семейный фотограф в Тейково Олеся Ефанова
Блог свадебного и семейного фотографа в г. Тейково — Свадебный и семейный фотограф в Тейково Олеся Ефанова

 Семейный портрет это изображение, которое люди будут бережно хранить на протяжении многих лет. Поэтому оно не может быть неестественным или неуклюжим. Зато есть много способов, как креативно подойти к съемке семейного портрета и сделать его веселым и красивым. Вот несколько советов, как это сделать. 

Дети: Фотосессию малышей до 1 года желательно проводить в рамках 1-2х часов, это оптимальное время для такого маленького ребенка, который позже начинает капризничать и плакать. Детки до 2-3 лет достаточно быстро устают, поэтому для них необходимо взять с собой напитки, легкую еду (печенье, фрукты). Деткам обязательно нужно брать их любимые игрушки, иногда очень хорошо работают новые или давно забытые старые игрушки, которыми можно снова увлечь и привлечь внимание малыша. Очень прошу родителей не делать замечаний своим деткам во время фотосессии вне зависимости от их поведения. Очень жаль, если веселый малыш вдруг замкнется и не захочет идти на контакт. Его глаза будут гореть, он будет радостным и будем воспринимать фотосессию как игру.

 Члены семьи: Желательно, чтобы оба родителя принимали участие в семейной фотосессии, потому что в этом случае фотограф сможет показать Вашу Историю, Вашу любовь и результат получится очень интересным. Старайтесь не играть на камеру, отбросьте наигранные улыбки, лучше покажите Вашу любовь,искренность, нежность к друг другу и ласку. Не обращайте на фотографа внимания, пусть лучше он будет подглядывать за вашей семьей, играйте, целуйтесь, обнимайтесь, общайтесь друг с другом, представьте, что вы наедине друг с другом. И тогда в каждом кадре будет ЛЮБОВЬ! 

Выбор одежды для фотосессии: Одежда может помогать и мешать, в зависимости от того, правильно ли вы ее подберете. Я советую взять с собой несколько сочетающихся комплектов (больше для деток). Основное условие выбора одежды – она не должна привлекать к себе большее внимание, нежели ваше лицо. Желательно одевать что-то с рукавами, даже рукава до середины плеча помогут скрыть полноту рук и сконцентрировать внимание на вашем лице. Нежелательна темная и пестрая одежда, потому как она скрывает рельеф и привлекает к себе слишком большое внимание. Однако хорошо смотрится однотонная одежда ярких цветов, без рисунка и надписей. В семейной фотосессии одежда всех участников должна сочетаться по цветовой гамме и стилю, чтобы не было странных цветовых сочетаний (коричневый и фиолетовый) и большой разницы в стилях (папа в джинсах, мама в вечернем платье). Мужчины считают, что станут не приметнее, если оденут темную или черную одежду. Однако все произойдет с точностью наоборот – человек в черном будет привлекать максимальное внимание. Людей привлекают самые светлые и самые темные части изображения. Не одевайте черное на фотосессию на природе, контраст зелень-черное будет слишком грубым. Белые, светлые, пастельные тона сделают вас моложе и свежее. Также одежда должна быть удобной и комфортной. Избегайте мешковатого верха, он заставит вас выглядеть крупнее на фотографии. Это общие рекомендации по выбору одежды, всегда есть исключения. Однако, зачастую, чем больше внимание зрителя привлекает одежда, тем меньше остается его лицу. 

Макияж:  Макияж должен быть привычным для вас, вы должны нравится себе в образе, желательно макияж делать немного ярче, чем дневной. Фотография съедает часть красок. Если вы не уверены, что справитесь с макияжем, я рекомендую пригласить визажиста, т.к. это очень хороший выход для фотосессии. Фотосессия с профессиональным макияжем выглядит очень стильно. 

Прическа: Свеже вымытые волосы даже без укладки парикмахером выглядят намного лучше, нежели вчерашняя укладка с мастером. Для семейных фотосессий я не рекомендую вычурных причесок,пусть все будет максимально естественно. Ногти: Должны быть в идеальной чистоте. Для семейной фотосессии подойдет светлый лак. 

Аксессуары: Аксессуары играют далеко не последнюю роль. Лучше приготовить несколько вещей-предметов, чтобы был выбор. Это может быть все, что угодно: шапочки, бантики, бусы, цветочки, бабочки,яркие игрушки, яркие фрукты, корзины, чемоданы… Все это поможет разнообразить фотосессию и сделать интересные фотографии.  

Блог свадебного и семейного фотографа в г. Тейково — Свадебный и семейный фотограф в Тейково Олеся Ефанова
Блог свадебного и семейного фотографа в г. Тейково — Свадебный и семейный фотограф в Тейково Олеся Ефанова
Блог свадебного и семейного фотографа в г. Тейково — Свадебный и семейный фотограф в Тейково Олеся Ефанова
Блог свадебного и семейного фотографа в г. Тейково — Свадебный и семейный фотограф в Тейково Олеся Ефанова